13 mars 2009

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (3)

     Certainement,excepté le jacque sec,il y a des autres fruits secs vietanamiens qui sont également délicieux.      Le musa sec     La pomme sèche      Le taro sec (À proprement dire,le taro n'est pas le fruit. Mais au Viêt-nam,il peut être acheté dans l'étalage du fruit sec.)      Enfin,c'est le composite. Vous pouvez goûter tous les saveurs à la fois.      Voilà,c'est tout pour cette série. J'espère que vous l'aime.... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (2)

     Avez-vous entendu parler du jacquier?      C'est un arbre originaire d'Inde et du Bangladesh,cultivé dans la plupast des régions tropicales. (Il est aussi introduit à la Réunion.)  Mais aujourd'hui,ce que je veux présenter,c'est son ses fruits comestibles --- la pomme de jacque (ou jacque). Fruits du jacquier      Je ne suis pas sûr est-ce qu'elle est un des fruits populaires en Europe. Mes amis me dit qu'elle peut être achetée dans des magasins de produits exotiques.... [Lire la suite]
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11 mars 2009

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (1)

     Je ne souviens de vous présenter cette spécialité vietnamien qu'au monment mon amie qui vient de la province de Yunnan,où se situe près de Viêtnam,me donne un paquet de fruits secs. Quel dommage!      Comme tout le monde le sait,Viêtnam est riche en fruit en raison de se trouvez dans la zone tropicale. C'est aussi naturel qu'il produise le fruit sec extraordinaire, qui n'est ni trop sucré ni trop acide. En plus,le fruit sec vietnamien exhale encore l'arôme de fruit.      Dans un... [Lire la suite]
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09 mars 2009

La salade croquante de chou-fleur

     Utilisée très souvent dans la cuisine française comme une entrée,la salade est aussi de plus en plus populaire en Chine ces années. On sait tous que les légumes frais sont salutaires. Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation élevée de légumes et de fruits diminuait le risque de maladies cardiovasculaires et d'autres maladies chroniques. Et de nos jours, les nutritionnistes nous conseillent même de ne pas faire trop cuire les légumes. D'ailleurs,selon les filles,la salade est un bon choix... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Mardi gras (3) --- le beignet & la gaufre

     Comme son nom, Mardi gras est une vraie fête de gastronomie.C'est la derinière chance pour tout le monde de goûter quelques plats gras avant Carême. Alors, est-ce qu'il y a des recettes spéciales dans le cahier de votre grand-mère? C'est la recette de beignet ou celle de gaufre?     Le beignet     Beignets dorés, sucrés, moelleux, croustillants, aux fruits, à la confiture...Le beignet est internationalement, et même mondialement connu. Le secret d'un bon beignet de Mardi Gras, c'est la... [Lire la suite]
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23 février 2009

Les autres guides gastronomiques

     Certainement,le Guide Rouge Michelin n'est pas le seul guide gastronomique dans le monde,quoiqu'il est le plus réputé et influent. Il existe des concurrents,tels que:Gault-Millau,Bottin Gourmand,Pudlowsky,Champérard,Lebay,Petitrenaud,et le guide américan Zagat,etc. Aujourd'hui,je vais vous présenter quelques d'entre eux.      Gault-Millau        Fondé par Henri Gault et Christian Millau, deux critiques gastronomiques connus pour avoir promu la nouvelle cuisine des années... [Lire la suite]
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22 février 2009

Michelin (5) ------ le Guide Rouge sur l'Asie

     Depuis longtemps,comme ce que son directeur a dit,le Guide Rouge est le symbole de la cuisine française de haut niveau.Il fait une partie importante de la culture gastronomique française.Bien que le Guide Rouge existe pour la France, la Belgique, les Pays-Bas, l'Italie, l'Allemagne, l'Espagne et le Portugal, la Suisse, le Royaume-Uni et l'Irlande et les principales villes d'Europe,il fait toujours attention aux restaurants français.      Cependant,ces dernières années,pour augermenter sa... [Lire la suite]
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20 février 2009

Michelin (4) ------ le réputé Guide Rouge

     Tous les mars,les chefs français,qui sont toujours confiants en temps ordinaire,devennent tous énervés.Ce qui les rend si nerveux,c'est le Guide Rouge de Michelin.      Ce guide,qui est un des plus anciens et des plus célèbres guide gastronomiques du monde,répertorie chaque année les hôtels et les restaurants sur lesquels il donne des renseignements et des appréciation.Il est si influent,en raison de ses ventes,que l'octroi d'un macaron (c'est-à-dire une "étoile") entraîne une... [Lire la suite]
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19 février 2009

Michelin (3) ------ l'histoire des guides Michelin

     Avec un guide qui fournit des informations utiles et précieuses:liste des rares garagistes,des médecins,plan de villes et liste des curiosités,les automobilistes se complairaient plus au voyage en voiture.Et les chiffres des ventes de pneumatiques en profiteraient certainement.      Passionés pour cette idée,les frères Michelin a créé le premier des guides Michelin en 1900,quand l'exposition universelle a eu lieu à Paris. Le premier guide Michelin      Durant son premier... [Lire la suite]
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15 février 2009

Les guides gastronomiques

     Est-ce que vous avez bien passé la Saint-Valentin?Et avez-vous consulté le Michelin ou des autres guides gastronomiques,tels que le Bottin Gourmand ou Gualt-Millau,avant d'avoir décidé enfin le restaurant pour le dîner?      Tous ces guides sont les bibles gastronomiques pour les gourmands.Ils cherchent les meilleurs restaurants d'après eux.Chaque chef de cuisine rêve d'être y cité et d'obtenir une bonne note.Tous les ans,les dévoilements des nouveaux palmarès des guides attirent beaucoup... [Lire la suite]
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