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Le silence de la mer
27 janvier 2009

La petite histoire du café en Martinique et en Guadeloupe

La petite histoire du café en Martinique et en Guadeloupe
Conformément à ma promesse,je vous raconte la petite histoire du café en Martinique et en Guadeloupe aujourd'hui. Comme ce que je vous ai dit la fois dernière,la Martinique fût la première île du nouveau monde à accueillir le café, grâce à un officier...
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22 janvier 2009

Le marché des épices

Le marché des épices
Est-ce que vous avez essayé de faire le tourment d'amour déjà?Je souhait que vous ayez réussi. Aujourd'hui,je vais vous présente quelque chose d'autre en Guadeloupe---les épices. Si vous faites souvent la cuisine,vous savez que les épices sont très importants...
5 février 2009

Les bonnes baguettes à Beijing

Les bonnes baguettes à Beijing
Je tiens à ma promesse---vous recommander quelques boulangeries où vendent des baguettes pas mal à Beinjing.C'est aussi la dernière partie du sujet de baguette. D'abord,je veux bien remercie mon amie Liyin,qui choisit ces produits après d'avoir goûté...
21 janvier 2009

Le tourment d'amour

Le tourment d'amour
Peut-être que cela vous surprend que le tourment d'amour est la première partie de la série---la gastronomie francophonique,mais pas le foie gras ou la baguette,qui est réputé dans le monde entier.En réalité,la raison que je l'ai choisi est simple.Je...
7 janvier 2009

Voyager,toujours voyager

Voyager,toujours voyager
Le voyage est une des choses les plus importantes selon moi. Pourquoi? En voyageant,on admire les paysages variés, en voyageant,on rencontre les gens différents, en voyageant,on sait ce qui l'on est, en voyageant,on trouve le sens réel de la vie... Il...
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23 janvier 2009

Le style culinaire de Guadeloupe

Le style culinaire de Guadeloupe
Bien que la plus part des îles caraïbes offrent les plats français,la Guadeloupe attire surtout les touristes qui attachent de l'importance à jouir du bon vin et de la cuisine locale,laquelle est un mélange de la cuisine française et celle de Créole....
1 février 2009

L'histoire de la baguette

L'histoire de la baguette
On imagine un homme français avec son béret, sa cigarette, sa baguette, et une petite moustache s'asseyant au café. C'est bien l'image de la culture française dans nos têtes,mais que savez-vous de la baguette,au fond?L'histoire? La baguette est très appréciée...
17 avril 2009

Les robes nuptiales

Les robes nuptiales
Hey,guys,I am back! ^_^ Je me suis occupée apres la retour de Pékin. Il y a tant de choses,et je ne peux jamais savoir d'ou viennent-ils. Dommage! Mais, en même temps,je dois avouer que l'une des raisons que je n'écrivais pas pendant ces derniers jours,c'est...
2 mars 2009

Mardi gras (3) --- le beignet & la gaufre

Mardi gras (3) --- le beignet & la gaufre
Comme son nom, Mardi gras est une vraie fête de gastronomie.C'est la derinière chance pour tout le monde de goûter quelques plats gras avant Carême. Alors, est-ce qu'il y a des recettes spéciales dans le cahier de votre grand-mère? C'est la recette de...
3 février 2009

L'usage de baguette

L'usage de baguette
C'est sûr que vous pouviez manger la baguette directement,jouissant de son arôme et sa croûte croustillante.En réalité,Je le fait souvent parce que c'est pratique,s'adaptant bien au matin pressé. Et il n'est pas rare de tartiner une baguette de pain avec...
25 décembre 2008

La semaine de la francophonie (2)

La semaine de la francophonie (2)
Le concours de l'exposé est une activité toute nouvelle de cette année.Et j'ai le participé avec mes camarades ,Amandine et Charline. Le thème du concours est le même de la semine.Chaque groupe peut choisir leur propre sujet,qui doit concerne de l'art....
2 février 2009

La fête des crêpes

La fête des crêpes
Je vous présente la recette de baguette selon mon programme.Cependant,une de mes amis me fait remarqué que c'est la chandeleur aujourd'hui,qui est considérée surtout comme la fête des crêpes.Alors,je change mon plan. En réalité,je ne sais pas la chandeleur...
20 février 2009

Michelin (4) ------ le réputé Guide Rouge

Michelin (4) ------ le réputé Guide Rouge
Tous les mars,les chefs français,qui sont toujours confiants en temps ordinaire,devennent tous énervés.Ce qui les rend si nerveux,c'est le Guide Rouge de Michelin. Ce guide,qui est un des plus anciens et des plus célèbres guide gastronomiques du monde,répertorie...
12 février 2009

Le câdeau spécial pour la Saint-Valentin

Le câdeau spécial pour la Saint-Valentin
C'est bientôt la Saint-Valentin.Qu'est-ce que vous allez offrir à votre amoureux ou amoureuse?Un bouquet de roses?Une boîte de chocolats?Pas mal,mais un peu ennuyeux en réalité.Je parie qu'il,ou qu'elle,a les reçus avant.Pourquoi vous ne pensez pas à...
11 février 2009

La musique et le piano

La musique et le piano
Connaissez-vous Philippe Pagès? Non? Alors,connaissez-vous Richard Clayderman? Je pense que vous ayez entendu en parler,ce pianiste qui est surnommé "Prince de la Romance". Richard Clayderman Je me souviens très clairement que j'étais totalement attirée...
9 février 2009

La fête des lanternes

La fête des lanternes
Aujourd'hui,c'est la fête des lanternes,le 15ème jour du premier mois selon le calendrier lunaire,qui marque également la fin de la fête du printemps. D'après la tradition,il faut manger des boulettes de riz glutineux,qui symbolise le regroupement familial,en...
14 novembre 2009

le concert de Emel Mathlouthi

le concert de Emel Mathlouthi
Grâce à mon amie Stéphanie, qui est toujours très gentille avec moi, j'ai de la chance d'aller écouter un concert de Emel Mathlouthi ce soir. C'était magnifique! Emel Mathlouthi est une jeune chanteuse qui vient de Tunisie, et elle vient d'obtenir le...
13 mars 2009

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (3)

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (3)
Certainement,excepté le jacque sec,il y a des autres fruits secs vietanamiens qui sont également délicieux. Le musa sec La pomme sèche Le taro sec (À proprement dire,le taro n'est pas le fruit. Mais au Viêt-nam,il peut être acheté dans l'étalage du fruit...
24 février 2009

"Le voyage d'un peintre chinois en Provence"

"Le voyage d'un peintre chinois en Provence"
------une exposition de Ji Dahai Hier soir,quand Amandine et mois,nous nous sommes promenées dans le campus,une annonce sur l'écran électronique nous a attiré,selon laquelle il y aurait une exposition nommé "Le voyage d'un peintre chinois en Provence"...
10 février 2009

La gastronomie vietnamienne (2)

La gastronomie vietnamienne (2)
Comme ce que l'on en a parlé avant,la cuisine vietnamienne se divise en trois groupes---la cuisine du Nord,celle du Centre et celle du Sud. En général,la cuisine du Nord est l'origine de plusieurs plats vietnamiens qui sont mondialement renommés,tels...
4 février 2009

Le gâteau d'anniversaire

Le gâteau d'anniversaire
ce gâteau est acheté par ma maman pour mon anniversaire.Et le nouvel appareil-photo numérique que j'ai utilisé est un autre câdeau.:) À ma grande surprise,j'ai trouvé ces phrases qui étaient en français sur l'emballage du gâteau. Ils démontrent bien que...
9 mars 2009

La salade croquante de chou-fleur

La salade croquante de chou-fleur
Utilisée très souvent dans la cuisine française comme une entrée,la salade est aussi de plus en plus populaire en Chine ces années. On sait tous que les légumes frais sont salutaires. Plusieurs études épidémiologiques ont démontré qu’une consommation...
11 mars 2009

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (1)

Une autre gastronomie vietnamien --- le fruit sec (1)
Je ne souviens de vous présenter cette spécialité vietnamien qu'au monment mon amie qui vient de la province de Yunnan,où se situe près de Viêtnam,me donne un paquet de fruits secs. Quel dommage! Comme tout le monde le sait,Viêtnam est riche en fruit...
31 janvier 2009

La bagutte

La bagutte
Après d'avoir parlé de tant de choses concernant la gastronomie dans les département d'outer-mer,c'est l'heure que l'on rentre en France.Pourtant,comme la gastronomie française est un sujet si grand,il me faut prendre une décision importante---est-ce...
3 février 2009

Le charme de la baguette (1)

Le charme de la baguette (1)
On dit que,pour chaque plat,il existe des millers de recettes différentes,toutes ont "un petie plus" ou une légère différence avec celle de sa voisine ou de sa maman.Mais,il y a un standard pour la baguette:seul le pain contenant les quatre ingrédients(farine...
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